Confettura di agrumi e pistacchi

Confettura di agrumi e pistacchi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / bicchiere: 461 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 100 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

6 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

4 arance (ca. 600 g)
2 pompelmi rosa (ca. 350 g)
40 g Confi-Vite (gelificante a base di pectina di mela) (ca. 40 g)
500 g zucchero
50 g pistacchi sgusciati
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Utensili

Per: 6 vasetti (da ca. 1 1/2 dl l’uno)

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sbucciare le arance e i pompelmi, tagliarli a dadini, versare con il succo ricavato in una pentola. Incorporare il gelificante, portare a ebollizione e cuocere per ca. 1 min. continuando a mescolare. Unire lo zucchero, portare a bollore, continuare la cottura a fuoco medio mescolando per ca. 5 min. Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente, portare a bollore.

Riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

Buono a sapersi
Suggerimento Usare al posto di pistacchio noccioline diverse (per esempio: anacardio, mandorle, noci)

How-tos

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