Vanessa del team FOOBY
FOOBYS

Vanessa del team FOOBY

La senape al miele, il suo «ingrediente segreto», non manca mai in frigo.

Vanessa del team FOOBY

Oggi alla direzione di FOOBY, Vanessa ha «ereditato» la sua passione per la cucina e la buona tavola dalla mamma e dalla nonna. Non c’è un piatto in particolare che la renda felice, varia molto a seconda dell’umore. Ma con il curry, il sushi o la pasta non si sbaglia mai. Si va però sul sicuro anche con un porridge caldo (scoperto a Londra) o un profumatissimo waffle (ricordo della sua infanzia).

Le sue fonti di ispirazione: ricettari e blog di cucina.

Vanessa dirige il team FOOBY e si confronta tutto il giorno con grandi esperti di cibo e cucina. 

C’è una persona con cui preferisci cucinare?

Mia mamma. È da lei che ho imparato a cucinare. E ancora oggi mi piace molto stare ai fornelli insieme a lei. Però cucino volentieri anche da sola... È più rilassante e poi non si è d’intralcio a nessuno.

Come nascono le tue creazioni culinarie?

Di solito a darmi l’ispirazione sono i diversi avanzi in frigo da cui devo inventarmi un piatto, altrimenti dovrei buttar via tutti gli ingredienti. È così che nascono nuove combinazioni interessanti. 

Qual è il piatto o l’ingrediente che hai riscoperto negli ultimi tempi?

Una miscela di spezie, si chiama Dukkah. Se aggiunta al proprio piatto, dà un fantastico tocco orientale ed esotico.

Qual è il profumo che richiama subito alla tua mente dei ricordi positivi?

Quello dei waffle. Il loro profumo mi ricorda l’infanzia e i mercatini di Natale. 

Qual è l’alimento che proprio non sopporti? 

Le olive. Che rabbia, anche perché la cucina italiana mi piace molto e per colpa di questa avversione lascio sempre qualcosa dell’antipasto. Per fortuna al mio compagno le olive piacciono molto e in genere ci pensa lui a finire quello che avanza.

Il pasto più importante della giornata per te?

In realtà non riuscirei a fare a meno di nessuno. Se devo scegliere il più importante, forse direi la cena, perché non c’è niente di meglio che concludere la giornata con un delizioso piatto (e un buon bicchiere di vino).

Le spezie più importanti nella mia cucina sono la curcuma e il peperoncino.

Vanessa

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.