Scones di San Valentino

Scones di San Valentino

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 193 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marmellata lampo

200g bacche miste surgelate
100g zucchero
½c. succo di limone

Scones

300g farina bianca
2c. zucchero
2c.ni lievito in polvere
½c.no sale
70g burro, a pezzetti, freddo
1 ½dl latte
un po’ di latte, quanto basta

Ecco come fare

Marmellata lampo

Cuocere bacche, zucchero e succo di limone per ca. 10 min. a temperatura media, far raffreddare.

Scones

Mescolare farina, zucchero, lievito in polvere e sale in una ciotola. Aggiungere il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Versarvi il latte amalgamandolo rapidamente alla pasta. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 11 ⁄2 cm. Ricavare ca. 12 cuoricini con lo stampino apposito (ca. 5 cm Ø), disporre su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con del latte.

Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scones di San Valentino, trasferirli su una gratella, servire i cuoricini tiepidi o freddi insieme alla marmellata.

Buono a sapersi
Conservabilità la marmellata lampo si conserva coperta in frigo per ca. 4 giorni.

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