Scones di San Valentino

Scones di San Valentino

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 193 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marmellata lampo

200g bacche miste surgelate
100g zucchero
0.5c. succo di limone

Scones

300g farina bianca
2c. zucchero
2c.ni lievito in polvere
0.5c.no sale
70g burro, a pezzetti, freddo
1.5dl latte
un po’ di latte, quanto basta

Ecco come fare

Marmellata lampo

Cuocere bacche, zucchero e succo di limone per ca. 10 min. a temperatura media, far raffreddare.

Scones

Mescolare farina, zucchero, lievito in polvere e sale in una ciotola. Aggiungere il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Versarvi il latte amalgamandolo rapidamente alla pasta. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 11 ⁄2 cm. Ricavare ca. 12 cuoricini con lo stampino apposito (ca. 5 cm Ø), disporre su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con del latte.

Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scones di San Valentino, trasferirli su una gratella, servire i cuoricini tiepidi o freddi insieme alla marmellata.

Buono a sapersi
Conservabilità la marmellata lampo si conserva coperta in frigo per ca. 4 giorni.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!