Riso al latte con composta di rabarbaro

Riso al latte con composta di rabarbaro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 465 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso al latte

6 ½dl latte
150g riso a chicco tondo (p. es Camolino)
3c. zucchero
2prese sale
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 ½dl panna

Composta di rabarbaro

1 ½dl acqua
50g zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
1 anice stellato
3 capsule di cardamomo
1 bastoncino di cannella
600g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm tagliati in diagonale

Ecco come fare

Riso al latte

Portare a bollore il latte con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco, cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, mescolando di tanto in tanto e far raffreddare un po’. Montare la panna (non deve essere troppo soda), incorporarla e distribuire nelle coppette.

Composta di rabarbaro

In una pentola mettere l'acqua con tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il rabarbaro e cuocere per ca. 3 min. Lasciar intiepidire un po’ e distribuire sul riso latte.

How-tos

montare la panna

montare la panna

Sbucciare il rabarbaro

Sbucciare il rabarbaro

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!