Focaccine allo zafferano

Focaccine allo zafferano

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 374 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

250g farina bianca
50g semola di mais a grana fine
0.75c.no sale
0.25c.no zucchero
1bustina zafferano
0.25dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1.25dl acqua tiepida
3c. olio d'oliva

In forno

burro per arrostire per arrostire

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

In forno

Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine del diametro di 15 cm. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco, arrostire le focaccine un po' alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 2 min., quindi togliere dalla padella e tenere in caldo.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen