Fondue all’whiskey irlandese

Fondue all’whiskey irlandese

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 917 kcal
, Grassi: 58 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate dolci

300g patate dolce, a cubetti di ca. 3 cm
0.5c. Maizena
0.5c.no sale

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
350g Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente
350g cheddar, grattugiato grossolanamente
2c. Maizena
2.5dl vino bianco
1dl whisky
0.5c. timo, tagliato finemente
un po’ di pepe di montagna della Tasmania

Ecco come fare

Patate dolci

In un recipiente mescolare le patate con la maizena e il sale e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Unire gruyère, cheddar e maizena, mescolare e bagnare con il vino. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso. Incorporare il whiskey e il timo, continuare a mescolare finché la fondue è cremosa e condire.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!