Fondue all’whiskey irlandese

Fondue all’whiskey irlandese

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 917 kcal
, Grassi: 58 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate dolci

300g patate dolce, a cubetti di ca. 3 cm
½c. Maizena
½c.no sale

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
350g Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente
350g cheddar, grattugiato grossolanamente
2c. Maizena
2 ½dl vino bianco
1dl whisky
½c. timo, tagliato finemente
un po’ di pepe di montagna della Tasmania

Ecco come fare

Patate dolci

In un recipiente mescolare le patate con la maizena e il sale e trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Unire gruyère, cheddar e maizena, mescolare e bagnare con il vino. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso. Incorporare il whiskey e il timo, continuare a mescolare finché la fondue è cremosa e condire.

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