Junior Chef
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Sauce bolognaise
Effeuiller les fines herbes, les ciseler. Peler l'ail, l'écraser. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, assaisonner la viande, la saisir par portions puis la sortir. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile. Ajouter l'ail, les fines herbes, les légumes et la purée de tomates, faire revenir brièvement le tout. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Assaisonner la sauce.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire revenir à feu moyen en la remuant; elle ne doit pas se colorer. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner puis laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Lasagnes
Mettre env. 50 g de pain dans un sac en plastique, l'émietter grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Graisser un plat à gratin (env. 3 litres), disposer en couches alternées la sauce, le pain restant, la sauce béchamel et la mozzarella. Parsemer de miettes de pain et de graines de tournesol.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes, laisser reposer env. 10 min.
Bon à savoir: | Au quotidien, coupez tous vos restes de pain en fines tranches et laissez-les sécher. |
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Conseil: | Servir les lasagnes avec de l'huile aux herbes aromatiques. Pour cela, ciseler ½ bouquet d'herbes aromatiques, les mélanger avec 2 cs d'huile d'olive et 1 cs d'eau, assaisonner. |
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