Nouilles aux boulettes de poulet

Nouilles aux boulettes de poulet

40 min de prép.
40 min en tout
774 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 27 g, Glucides: 87 g, Protéines: 41 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Passoire
  • Râpe à bircher
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Assiette
  • Tamis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes de poulet

1 courgette (d'env. 250 g)
2 brin de persil plat
300 g de viande hachée (poulet)
6 cs de chapelure
4 cs de parmesan râpé
¾ de cc de sel

Nouilles

400 g de nouilles larges
eau salée frémissante

Sauce

1 oignon
2 cs d’huile d'olive
2 dl de demi-crème pour sauces
300 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
150 g de petits pois surgelés décongelés
sel, poivre, selon le goût
3 brin de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Boulettes de poulet

1 courgette (d'env. 250 g)
2 brin de persil plat

Passer la courgette à la râpe à bircher, bien la presser dans une passoire puis la mettre dans un récipient. Effeuiller le persil et le ciseler.

300 g de viande hachée (poulet)
6 cs de chapelure
4 cs de parmesan râpé
¾ de cc de sel

Ajouter le poulet haché, la chapelure et le fromage dans le récipient, saler puis mélanger le tout. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former 32 boulettes, les mettre sur une assiette.

Nouilles

400 g de nouilles larges
eau salée frémissante

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée, les égoutter, récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson, réserver.

Sauce

1 oignon
2 cs d’huile d'olive
2 dl de demi-crème pour sauces
300 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
150 g de petits pois surgelés décongelés
sel, poivre, selon le goût
3 brin de persil plat

Peler l'oignon, le hacher menu. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les boulettes par portions de toutes parts pendant env. 6 min. Sortir les boulettes, baisser le feu, ajouter l'oignon et le faire suer pendant env. 3 min. Déglacer avec l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 3 min. Ajouter la demi-crème, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, remettre les boulettes de viande, les épinards et les petits pois, laisser réduire à feu doux pendant env. 5 min. Ajouter les nouilles, mélanger, réchauffer puis saler et poivrer. Parsemer de persil effeuillé.

Bon à savoir
Bon à savoir: Se laver soigneusement ses mains et nettoyer le récipient avant de former les boulettes de poulet et après.
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