Fondue Chinoise Ramensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
2 Liter | Fleischbouillon |
4 EL | Miso-Paste |
3 EL | Sojasauce |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | Lorbeerblatt |
250 g | Ramen-Nudeln oder chinesische Nüdeli |
Wasser, siedend |
200 g | Pak Choi, in feinen Streifen |
1 Dose | Maiskörner (ca. 130 g), abgespült, abgetropft |
1 Bund | Koriander, zerzupft |
400 g | Pouletbrüstli, in feinen Tranchen |
400 g | Rindshuft, in feinen Tranchen |
Und so wirds gemacht
Sud vorbereiten
Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Miso-Paste und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
Nudeln
Ramen-Nudeln in siedendem Wasser ca. 3 Min. knapp al dente kochen, abspülen, abtropfen.
Fondue Chinoise
Heissen Sud in das Rechaud-Pfännchen giessen, auf dem Fondue Rechaud heiss halten. Vor dem Servieren Pak Choi in die Bouillon geben. Wenig Sud, mit dem Mais, Koriander und den Nudeln in Schalen anrichten. Poulet und Rindsstreifen portionenweise im restlichen heissen Sud ziehen lassen, mit der Nudelsuppe geniessen.
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