Flammkuchen-Schnecken
Das brauchts
für 15 Stücke
100 g | Crème fraîche |
160 g | Hinterschinken in Tranchen, fein gehackt |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 30 cm) |
Und so wirds gemacht
Schnecken
Crème fraîche mit Schinken, Schalotte und Schnittlauch verrühren, würzen. Flammkuchenteig entrollen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, 20 Min. kühlstellen. Die Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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