Flammkuchen-Schnecken

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 10 Min.

Das brauchts

für 15 Stücke

Schnecken
100 g Crème fraîche
160 g Hinterschinken in Tranchen, fein gehackt
Schalotten, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 30 cm)

Und so wirds gemacht

Schnecken

Crème fraîche mit Schinken, Schalotte und Schnittlauch verrühren, würzen. Flammkuchenteig entrollen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, 20 Min. kühlstellen. Die Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen