Mongolentopf

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Brühe
½ EL Olivenöl
Zwiebeln, in Stücken
Rüebli, in Scheiben
150 g Knollensellerie, in Stücken
150 g Lauch, in Stücken
150 g Wirz, in Stücken
Knoblauchzehen, gequetscht
2 Liter Wasser
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
4 Zweiglein Koriander
2 cm Ingwer, in Scheiben
Pfefferkörner, zerdrückt
Mongolentopf
300 g Broccoli, in kleinen Rösschen
100 g Mungbohnensprossen
Tomaten, in Schnitzen
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
Rüebli, in feinen Streifen
½ Bund Koriander, grob geschnitten
Fleisch und Meeresfrüchte
200 g geschälte rohe Crevetten
300 g Kalbsplätzli, in dünnen Tranchen
300 g Rindshuft, in dünnen Tranchen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Brühe

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. anbraten. Restliches Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Kräuter, Ingwer und Pfefferkörner beigeben, bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln., Brühe absieben, Gemüse entfernen.

Mongolentopf

Brühe in den Mongolentopf giessen, heiss halten. Gemüse und Koriander beigeben, ca. 5 Min. köcheln.

Fleisch und Meeresfrüchte

Crevetten und Fleisch portionenweise im Sud ziehen lassen, würzen.

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