Mongolentopf
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, in Stücken |
| 1 | Rüebli, in Scheiben |
| 150 g | Knollensellerie, in Stücken |
| 150 g | Lauch, in Stücken |
| 150 g | Wirz, in Stücken |
| 2 | Knoblauchzehen, gequetscht |
| 2 Liter | Wasser |
| 4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
| 4 Zweiglein | Koriander |
| 2 cm | Ingwer, in Scheiben |
| 6 | Pfefferkörner, zerdrückt |
| 300 g | Broccoli, in kleinen Rösschen |
| 100 g | Mungbohnensprossen |
| 2 | Tomaten, in Schnitzen |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
| 1 | Rüebli, in feinen Streifen |
| ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
| 200 g | geschälte rohe Crevetten |
| 300 g | Kalbsplätzli, in dünnen Tranchen |
| 300 g | Rindshuft, in dünnen Tranchen |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Brühe
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. anbraten. Restliches Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Kräuter, Ingwer und Pfefferkörner beigeben, bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln., Brühe absieben, Gemüse entfernen.
Mongolentopf
Brühe in den Mongolentopf giessen, heiss halten. Gemüse und Koriander beigeben, ca. 5 Min. köcheln.
Fleisch und Meeresfrüchte
Crevetten und Fleisch portionenweise im Sud ziehen lassen, würzen.
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