Mongolentopf
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, in Stücken |
1 | Rüebli, in Scheiben |
150 g | Knollensellerie, in Stücken |
150 g | Lauch, in Stücken |
150 g | Wirz, in Stücken |
2 | Knoblauchzehen, gequetscht |
2 Liter | Wasser |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
4 Zweiglein | Koriander |
2 cm | Ingwer, in Scheiben |
6 | Pfefferkörner, zerdrückt |
300 g | Broccoli, in kleinen Rösschen |
100 g | Mungbohnensprossen |
2 | Tomaten, in Schnitzen |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
200 g | geschälte rohe Crevetten |
300 g | Kalbsplätzli, in dünnen Tranchen |
300 g | Rindshuft, in dünnen Tranchen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Brühe
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. anbraten. Restliches Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Kräuter, Ingwer und Pfefferkörner beigeben, bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln., Brühe absieben, Gemüse entfernen.
Mongolentopf
Brühe in den Mongolentopf giessen, heiss halten. Gemüse und Koriander beigeben, ca. 5 Min. köcheln.
Fleisch und Meeresfrüchte
Crevetten und Fleisch portionenweise im Sud ziehen lassen, würzen.
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