Pouletschenkel mit Senf-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.

Es ist schon fast eine Tradition geworden zu Silvester den Filmklassiker «Dinner for one» im Fernseher mit der ganzen Familie zu schauen. Doch wer kann sich noch daran erinnern was es dort zu essen gab? Wir haben uns inspirieren lassen und das Menü neu zum Leben erweckt. Zum Hauptgang gibt es das Poulet, was sonst noch dazugehört findet ihr hier: Silvester-Menü

FOOBY Team

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffel-Mix
600 g Baby-Kartoffel, längs halbiert
Apfel, in Schnitzen
Zwiebel, in Schnitzen
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin
½ dl Gemüsebouillon
wenig  Salz
Pouletschenkel
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Olivenöl
2 EL Honig
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
Pouletschenkel (je ca. 200 g)
Senf-Sauce
½ EL Butter
Schalotte, fein gehackt
1 dl Weisswein
1 dl Rahm
1 Zweiglein Rosmarin
1 EL grobkörniger Senf
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kartoffel-Mix

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit

Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Pouletschenkel

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Pouletschenkel damit bestreichen, auf den Kartoffel-Mix legen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Senf-Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen, Rosmarin beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Senf darunterrühren, würzen. Zum Poulet servieren.

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