Pouletschenkel mit Senf-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Baby-Kartoffel, längs halbiert |
2 | Apfel, in Schnitzen |
1 | Zwiebel, in Schnitzen |
2 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Olivenöl |
2 Zweiglein | Rosmarin |
½ dl | Gemüsebouillon |
wenig | Salz |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Honig |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
4 | Pouletschenkel (je ca. 200 g) |
½ EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Rahm |
1 Zweiglein | Rosmarin |
1 EL | grobkörniger Senf |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kartoffel-Mix
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit
Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Pouletschenkel
Senf und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Pouletschenkel damit bestreichen, auf den Kartoffel-Mix legen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Senf-Sauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen, Rosmarin beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Senf darunterrühren, würzen. Zum Poulet servieren.
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