Capesante in salsa al profumo di vaniglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | stecche di vaniglia |
| 1 gambo | lemongrass |
| 4 dl | fondo di pesce |
| 1 | carota |
| 200 g | cavolo cinese |
| 120 g | doppia panna |
| sale e pepe, quanto basta |
| burro per arrostire | |
| 12 | capesante |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
Per la salsa, incidere le stecche di vaniglia e dimezzare
il lemongrass entrambi sulla lunghezza. In un pentolino
portare a bollore il fondo di pesce, le stecche di vaniglia e il lemongrass, coprire e lasciar insaporire a fuoco spento per circa 15 minuti. Filtrare il brodo, togliere il lemongrass e mettere da parte le stecche di vaniglia. Riversarlo quindi nel pentolino e farlo restringere a circa 2 dl.
Verdure
Tagliare a striscioline la carota e il cavolo, unirli alla salsa e continuare la cottura per circa 5 min. senza coperchio. Grattare i semi all’interno delle stecche di vaniglia, unirle con la doppia panna, far restringere leggermente la salsa e condire.
Capesante
In una padella riscaldare il burro e arrostire le capesante un minuto per lato. Disporre nel piatto e servire con la salsa.
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