Discoletti con gelatina di mandarini

tempo totale: 1 h 53 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 24 pezzi

Gelatina
mandarini, sciacquati con acqua calda, ben asciutti
2 c. succo di limone
100 g zucchero gelificante (Coop)
Impasto
200 g burro, morbido
120 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
albume fresco
300 g farina bianca
Discoletti
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Gelatina

Portare a bollore il succo dei mandarini e il succo di limone con metà dello zucchero gelificante mescolando in continuazione; far bollire a fuoco vivo per ca. 3 min. ed eventualmente schiumare. Unire il resto dello zucchero gelificante e continuare a cuocere mescolando per ca. 3 minuti. Aggiungere la scorza dei mandarini, mescolare e lasciar raffreddare.

Impasto

In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero a velo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare l'albume. Aggiungere la farina e compattare senza impastare fino a formare un panetto morbido, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per almeno 1 ora.

Biscotti

Spianare una porzione di impasto per volta su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di ca. 2 mm. Ricavare dei biscotti di ca. 4 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Con uno stampino più piccolo, praticare su metà dei biscotti un foro di ca. 1 cm di Ø, quindi mettere in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nel forno termoventilato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Discoletti

Stemperare bene la gelatina di mandarini per eliminare eventuali grumi e spalmarla sul lato piatto dei biscotti senza foro. Spolverare quelli bucati con lo zucchero a velo e adagiarli sulla base.

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