Discoletti con gelatina di mandarini
Ci vogliono
per 24 pezzi
| 4 | mandarini, sciacquati con acqua calda, ben asciutti |
| 2 c. | succo di limone |
| 100 g | zucchero gelificante (Coop) |
| 200 g | burro, morbido |
| 120 g | zucchero a velo |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 presa | sale |
| 1 | albume fresco |
| 300 g | farina bianca |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Gelatina
Portare a bollore il succo dei mandarini e il succo di limone con metà dello zucchero gelificante mescolando in continuazione; far bollire a fuoco vivo per ca. 3 min. ed eventualmente schiumare. Unire il resto dello zucchero gelificante e continuare a cuocere mescolando per ca. 3 minuti. Aggiungere la scorza dei mandarini, mescolare e lasciar raffreddare.
Impasto
In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero a velo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare l'albume. Aggiungere la farina e compattare senza impastare fino a formare un panetto morbido, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per almeno 1 ora.
Biscotti
Spianare una porzione di impasto per volta su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di ca. 2 mm. Ricavare dei biscotti di ca. 4 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Con uno stampino più piccolo, praticare su metà dei biscotti un foro di ca. 1 cm di Ø, quindi mettere in frigo per ca. 15 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 8 min. nel forno termoventilato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.
Discoletti
Stemperare bene la gelatina di mandarini per eliminare eventuali grumi e spalmarla sul lato piatto dei biscotti senza foro. Spolverare quelli bucati con lo zucchero a velo e adagiarli sulla base.
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