Sminuzzato zurighese
Ci vogliono
per 4 persona
burro per arrostire | |
400 g | fettine di vitello (p.es. noce, guanciale), a listarelle |
200 g | rognoni di vitello, a listarelle |
1 c. | farina bianca |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | burro |
200 g | champignon, a fette |
½ | cipolla, tritata finemente |
1 dl | vino bianco |
2 dl | panna intera |
1 dl | brodo di carne |
1 c. | Maizena |
sale e pepe, quanto basta | |
2 c. | prezzemolo, tritato finemente |
Ecco come fare
Carne
Sciogliere il burro, infarinare leggermente la carne e il rognone a porzioni, arrostire per 2 minuti circa, togliere dalla padella, salare e pepare, tenere al caldo. Ridurre il fuoco, tamponare il grasso di cottura. Sciogliere altro burro nella stessa padella, far appassire i funghi e la cipolla, irrorare con il vino e ridurre della metà. Mescolare bene la panna, il brodo e la maizena, portare ad ebollizione mescolando e cuocere poi per 3 minuti circa. Aggiungere di nuovo la carne e il rognone solo per riscaldare il tutto, insaporire con sale e pepe. Ricoprire con il prezzemolo.
Salsa
Sciogliere il burro, infarinare leggermente la carne e il rognone a porzioni, arrostire per 2 minuti circa, togliere dalla padella, salare e pepare, tenere al caldo. Ridurre il fuoco, tamponare il grasso di cottura. Sciogliere altro burro nella stessa padella, far appassire i funghi e la cipolla, irrorare con il vino e ridurre della metà. Mescolare bene la panna, il brodo e la maizena, portare ad ebollizione mescolando e cuocere poi per 3 minuti circa. Aggiungere di nuovo la carne e il rognone solo per riscaldare il tutto, insaporire con sale e pepe. Ricoprire con il prezzemolo.
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