Sminuzzato zurighese

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
  burro per arrostire
400 g fettine di vitello (p.es. noce, guanciale), a listarelle
200 g rognoni di vitello, a listarelle
1 c. farina bianca
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 c. burro
200 g champignon, a fette
½  cipolla, tritata finemente
1 dl vino bianco
2 dl panna intera
1 dl brodo di carne
1 c. Maizena
  sale e pepe, quanto basta
2 c. prezzemolo, tritato finemente

Ecco come fare

Carne

Sciogliere il burro, infarinare leggermente la carne e il rognone a porzioni, arrostire per 2 minuti circa, togliere dalla padella, salare e pepare, tenere al caldo. Ridurre il fuoco, tamponare il grasso di cottura. Sciogliere altro burro nella stessa padella, far appassire i funghi e la cipolla, irrorare con il vino e ridurre della metà. Mescolare bene la panna, il brodo e la maizena, portare ad ebollizione mescolando e cuocere poi per 3 minuti circa. Aggiungere di nuovo la carne e il rognone solo per riscaldare il tutto, insaporire con sale e pepe. Ricoprire con il prezzemolo.

Salsa

Sciogliere il burro, infarinare leggermente la carne e il rognone a porzioni, arrostire per 2 minuti circa, togliere dalla padella, salare e pepare, tenere al caldo. Ridurre il fuoco, tamponare il grasso di cottura. Sciogliere altro burro nella stessa padella, far appassire i funghi e la cipolla, irrorare con il vino e ridurre della metà. Mescolare bene la panna, il brodo e la maizena, portare ad ebollizione mescolando e cuocere poi per 3 minuti circa. Aggiungere di nuovo la carne e il rognone solo per riscaldare il tutto, insaporire con sale e pepe. Ricoprire con il prezzemolo.

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