Gâteau du Vully

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Impasto
250 g farina bianca
½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
¼ dado lievito (10 g)
30 g burro, liquido, raffreddato
1 ½ dl latte intero
1 ½ dl doppia panna
tuorlo
10 dado zucchero, tritate grossolanamente
  fiocchetti di burro

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Aggiungere il burro e il latte, mescolare, impastare fino a ottenere una morbida massa liscia. Mettere la massa nella teglia preparata e schiacciare. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora fino a raddoppiare il volume. Premere con la punta delle dita per formare delle fossette nella superficie dell’impasto.

Copertura: mischiare la doppia panna e il tuorlo. Usare la metà per versare sull’impasto. Distribuire i cubetti di zucchero sull’impasto, schiacciare, posare un fiocchetto di burro su ciascuno di essi.

Cottura in forno: per circa 10 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la torta dal forno e spalmarvi sopra il resto della miscela di panna e uovo.

Finire la cottura: dopo ca. 10 minuti estrarre la torta dal forno, toglierla dalla teglia, lasciar leggermente raffreddare su una griglia, servire ancora tiepida.

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