Gâteau du Vully
Ci vogliono
per 8 persona
250 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero |
¼ dado | lievito (10 g) |
30 g | burro, liquido, raffreddato |
1 ½ dl | latte intero |
1 ½ dl | doppia panna |
1 | tuorlo |
10 dado | zucchero, tritate grossolanamente |
fiocchetti di burro |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Aggiungere il burro e il latte, mescolare, impastare fino a ottenere una morbida massa liscia. Mettere la massa nella teglia preparata e schiacciare. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora fino a raddoppiare il volume. Premere con la punta delle dita per formare delle fossette nella superficie dell’impasto.
Copertura: mischiare la doppia panna e il tuorlo. Usare la metà per versare sull’impasto. Distribuire i cubetti di zucchero sull’impasto, schiacciare, posare un fiocchetto di burro su ciascuno di essi.
Cottura in forno: per circa 10 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la torta dal forno e spalmarvi sopra il resto della miscela di panna e uovo.
Finire la cottura: dopo ca. 10 minuti estrarre la torta dal forno, toglierla dalla teglia, lasciar leggermente raffreddare su una griglia, servire ancora tiepida.
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