Zabaione con ­albicocche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Albicocche
3 c. zucchero
1 c. acqua
2 c. vino da dessert (ad es. Sauternes, Vin Santo)
1 dl panna intera
400 g albicocche
Zabaione
4 c. zucchero
tuorli freschi
2 dl vino da dessert (ad es. Sauternes, Vin Santo)
2 di c.no pistacchi tritati

Ecco come fare

Albicocche

Per le albicocche portare a ebollizione in una pentola capiente zucchero, acqua e vino senza mescolare, quindi abbassare il fuoco. Lasciar cuocere muovendo di tanto in tanto la pentola fino a quando lo zucchero non si sarà scurito.

Togliere la pentola dal fuoco, unire la panna e cuocere finché il liquido non si sarà ridotto della metà. Snocciolare le albicocche, tagliarle in quarti, unire, continuare la cottura per ca. 5 min a fuoco lento, far raffreddare brevemente e versare nelle coppette.

Zabaione

Per lo zabaione mescolare in una ciotola dalle pareti sottili lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro. Bagnare con il vino, quindi mettere la ciotola sull’acqua bollente e con la frusta dello sbattitore elettrico mescolare per ca. 5 min fino a ottenere uno zabaione spumoso. Versare sulle albicocche, decorare con i pistacchi e servire subito.

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