Risotto al broccoli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.

Ci vogliono

per 4 persona

½ c. burro
cipolla
300 g riso per risotto (p.es. Arborio)
500 g broccoli, a cimette
1 dl vino bianco
1 litro brodo di pollo
80 g parmigiano grattugiato
2 c. burro
  sale e pepe, quanto basta
½ c. olio d'oliva
400 g entrecôte di manzo, a cubetti di ca. 1 1/2 cm ca.
½ di c.no sale
2 c. pinoli, toasti

Ecco come fare

Riscaldare il burro. Soffriggervi la cipolla, unire il riso e i broccoli, tostare il riso mescolando fino a quando è trasparente. Irrorare con il vino e lasciarlo completamente evaporare. Unire un po’ alla volta il brodo mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per 20 min ca. fino a quando il riso è al dente e la consistenza cremosa. Mantecare con burro e parmigiano. Riscaldare l’olio e rosolarvi la carne a porzioni per 2 min ca. e unirla al risotto ai broccoli. Cospargere con pinoli.

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