Risotto al broccoli
Ci vogliono
per 4 persona
½ c. | burro |
1 | cipolla |
300 g | riso per risotto (p.es. Arborio) |
500 g | broccoli, a cimette |
1 dl | vino bianco |
1 litro | brodo di pollo |
80 g | parmigiano grattugiato |
2 c. | burro |
sale e pepe, quanto basta | |
½ c. | olio d'oliva |
400 g | entrecôte di manzo, a cubetti di ca. 1 1/2 cm ca. |
½ di c.no | sale |
2 c. | pinoli, toasti |
Ecco come fare
Riscaldare il burro. Soffriggervi la cipolla, unire il riso e i broccoli, tostare il riso mescolando fino a quando è trasparente. Irrorare con il vino e lasciarlo completamente evaporare. Unire un po’ alla volta il brodo mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per 20 min ca. fino a quando il riso è al dente e la consistenza cremosa. Mantecare con burro e parmigiano. Riscaldare l’olio e rosolarvi la carne a porzioni per 2 min ca. e unirla al risotto ai broccoli. Cospargere con pinoli.
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