Filetti di merluzzo in crosta d'erbe

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pesce
1 dl acqua
1 dl vino bianco
½ di c.no brodo di pesce in polvere
scalogno, tritato finemente
6 rametto aneto
10  pepe nero, schiacciati
700 g filetti di merluzzo bianco (Nordstar)
¾ di c.no sale
60 g burro, morbido
2 fetta pane per toast, crosta eliminata, tritata finemente
1 di c.no senape dolce
limone bio, solo scorza grattugiata
2 c. aneto, tagliato finemente
2 presa sale
un po’ di  pepe
Pilaf al pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
300 g riso a chicco lungo (ad es. parboiled)
5 dl succo di pomodoro
2 dl acqua
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g pomodori cherry, dimezzati o tagliati a quarti

Ecco come fare

Pesce

Per il decotto portare ad ebollizione l’acqua con tutti gli ingredienti, grani di pepe compresi. Ridurre la temperatura, far restringere a ca. 3 ⁄4 dl. Colare il liquido, far raffreddare lievemente. Versare la metà del decotto nella teglia. Salare i filetti di merluzzo, sistemare 2 filetti uno sopra l’altro sul decotto, versarvi a gocce il resto del decotto.

Mescolare burro e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Distribuire il composto sui filetti di merluzzo.

Cottura al forno

Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.

Pilaf al pomodoro

Far riscaldare l’olio, aggiungere la cipolla e far rosolare. Aggiungere il riso e mescolare fino a quando risulti trasparente. Versarvi in una volta succo di pomodoro e acqua, portare ad ebollizione, condire. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere il riso a temperatura media per ca. 10 min. Aggiungere i pomodorini e mescolare, far cuocere per ca. altri 10 min, fino a quando tutto il liquido sia assorbito. Servire il pilaf al pomodoro con i filetti di merluzzo in crosta d’erbe.

Mostra l'intera ricetta