Filetti di merluzzo in crosta d'erbe
Ci vogliono
per 4 persona
1 dl | acqua |
1 dl | vino bianco |
½ di c.no | brodo di pesce in polvere |
1 | scalogno, tritato finemente |
6 rametto | aneto |
10 | pepe nero, schiacciati |
700 g | filetti di merluzzo bianco (Nordstar) |
¾ di c.no | sale |
60 g | burro, morbido |
2 fetta | pane per toast, crosta eliminata, tritata finemente |
1 di c.no | senape dolce |
1 | limone bio, solo scorza grattugiata |
2 c. | aneto, tagliato finemente |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
300 g | riso a chicco lungo (ad es. parboiled) |
5 dl | succo di pomodoro |
2 dl | acqua |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | pomodori cherry, dimezzati o tagliati a quarti |
Ecco come fare
Pesce
Per il decotto portare ad ebollizione l’acqua con tutti gli ingredienti, grani di pepe compresi. Ridurre la temperatura, far restringere a ca. 3 ⁄4 dl. Colare il liquido, far raffreddare lievemente. Versare la metà del decotto nella teglia. Salare i filetti di merluzzo, sistemare 2 filetti uno sopra l’altro sul decotto, versarvi a gocce il resto del decotto.
Mescolare burro e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Distribuire il composto sui filetti di merluzzo.
Cottura al forno
Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.
Pilaf al pomodoro
Far riscaldare l’olio, aggiungere la cipolla e far rosolare. Aggiungere il riso e mescolare fino a quando risulti trasparente. Versarvi in una volta succo di pomodoro e acqua, portare ad ebollizione, condire. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere il riso a temperatura media per ca. 10 min. Aggiungere i pomodorini e mescolare, far cuocere per ca. altri 10 min, fino a quando tutto il liquido sia assorbito. Servire il pilaf al pomodoro con i filetti di merluzzo in crosta d’erbe.
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