Filetto di manzo avvolto in prosciutto di Parma
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | filetto di manzo |
pepe | |
100 g | prosciutto di Parma a fette |
½ c. | olio d'oliva per arrostire |
2 ½ dl | panna |
100 g | parmigiano, grattugiato |
sale, quanto basta | |
20 g | basilico |
Ecco come fare
Pepare il filetto e avvolgerlo nelle fette di prosciutto di Parma. Riscaldare l’olio, mettere il filetto nell’olio bollente con lo spago rivolto verso il basso, arrostirlo per 5 min. rigirandolo. Cuocere sulla griglia (disponendo sotto una leccarda) nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per 2 min. Ridurre la temperatura a 100 °C, cuocere per ca. 30 min, fino a quando la temperatura raggiunge i 55 °C. Sfornare e lasciar riposare il filetto per ca. 5 min.
Salsa
Portare a bollore la panna. Unire il Parmigiano, addensare la salsa a fuoco lento fino a quando diventerà cremosa, quindi salare. Mettere da parte alcune foglioline di basilico per guarnire e tagliare il resto sottile.
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