Filetto di manzo avvolto in prosciutto di Parma

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

600 g filetto di manzo
  pepe
100 g prosciutto di Parma a fette
½ c. olio d'oliva per arrostire
Salsa
2 ½ dl panna
100 g parmigiano, grattugiato
  sale, quanto basta
20 g basilico

Ecco come fare

Pepare il filetto e avvolgerlo nelle fette di prosciutto di Parma. Riscaldare l’olio, mettere il filetto nell’olio bollente con lo spago rivolto verso il basso, arrostirlo per 5 min. rigirandolo. Cuocere sulla griglia (disponendo sotto una leccarda) nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per 2 min. Ridurre la temperatura a 100 °C, cuocere per ca. 30 min, fino a quando la temperatura raggiunge i 55 °C. Sfornare e lasciar riposare il filetto per ca. 5 min.

Salsa

Portare a bollore la panna. Unire il Parmigiano, addensare la salsa a fuoco lento fino a quando diventerà cremosa, quindi salare. Mettere da parte alcune foglioline di basilico per guarnire e tagliare il resto sottile.

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