Sgombro alla griglia stile Thai-Mex
Ci vogliono
per 4 persona
¾ dl | salsa di soia scura |
1 c. | olio di sesamo scuro |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
4 | sgombri (ca. 250 g l’uno) |
4 | pannocchie di mais, tagliate in quattro |
2 | cipollotti con la parte verde dimezzati sulla lunghezza, tagliati a tocchetti |
1 di c.no | olio di sesamo scuro |
1 | limone bio, tagliato a fettine |
Ecco come fare
Per la marinata mescolare bene la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aglio e lo zenzero. Sciacquare con acqua fredda il pesce (interno e esterno), asciugare bene e condire dentro e fuori. Spennellare le pannocchie con la marinata. Marinare il pesce in frigo per ca. 1 ora in un contenitore coperto. Coprire il mais e il resto della marinata e mettere da parte. Togliere il pesce dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarlo.
Mescolare il cipollotto con l’olio di sesamo e farcire il pesce. Sistemare gli sgombri nelle apposite griglie per pesce, guarnire con il limone e chiudere la griglia.
Grill elettrico o a gas: Grigliare il pesce e le pannocchie per ca. 20 min. a fuoco medio. Spennellare di tanto in tanto il pesce con la marinata restante girando 1 volta il pesce e più volte le pannocchie di mais.
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