Sgombro alla griglia stile Thai-Mex

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

¾ dl salsa di soia scura
1 c. olio di sesamo scuro
spicchi d’aglio, spremuti
1 c. zenzero, grattugiato finemente
sgombri (ca. 250 g l’uno)
pannocchie di mais, tagliate in quattro
cipollotti con la parte verde dimezzati sulla lunghezza, tagliati a tocchetti
1 di c.no olio di sesamo scuro
limone bio, tagliato a fettine

Ecco come fare

Per la marinata mescolare bene la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aglio e lo zenzero. Sciacquare con acqua fredda il pesce (interno e esterno), asciugare bene e condire dentro e fuori. Spennellare le pannocchie con la marinata. Marinare il pesce in frigo per ca. 1 ora in un contenitore coperto. Coprire il mais e il resto della marinata e mettere da parte. Togliere il pesce dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarlo.

Mescolare il cipollotto con l’olio di sesamo e farcire il pesce. Sistemare gli sgombri nelle apposite griglie per pesce, guarnire con il limone e chiudere la griglia.

Grill elettrico o a gas: Grigliare il pesce e le pannocchie per ca. 20 min. a fuoco medio. Spennellare di tanto in tanto il pesce con la marinata restante girando 1 volta il pesce e più volte le pannocchie di mais.

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