Carne di manzo stufata con polenta
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio di arachidi |
| 450 g | spezzatino di manzo |
| 100 g | pancetta piana, a strisce |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| ½ c. | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | vino rosso |
| 1 dl | acqua |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 230 g) |
| 1 rametto | timo |
| 1 rametto | salvia |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 litro | acqua |
| 1 c. | burro |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
Ecco come fare
Carne
Far riscaldare l’olio in una pentola per arrostire, arrostire la carne a porzioni per circa 3 min, togliere. Nella stessa pentola far rosolare strisce di pancetta, cipolla e aglio per circa 2 min, aggiungere la carne, spolverizzare con la farina, condire. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare. Versarvi il vino, far assorbire completamente. Aggiungere acqua e pomodori, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere i rametti d’erbe, far stufare coperto per circa 1 ora. Togliere le erbe, condire.
Polenta
Portare ad ebollizione acqua e burro, condire. Aggiungere mescolando la semola di mais, ridurre la temperatura, far cuocere coperto a fuoco minimo mescolano di tanto in tanto per circa 40 min.
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