Carne di manzo stufata con polenta
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio di arachidi |
450 g | spezzatino di manzo |
100 g | pancetta piana, a strisce |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
½ c. | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | vino rosso |
1 dl | acqua |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 230 g) |
1 rametto | timo |
1 rametto | salvia |
sale e pepe, quanto basta |
1 litro | acqua |
1 c. | burro |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
Ecco come fare
Carne
Far riscaldare l’olio in una pentola per arrostire, arrostire la carne a porzioni per circa 3 min, togliere. Nella stessa pentola far rosolare strisce di pancetta, cipolla e aglio per circa 2 min, aggiungere la carne, spolverizzare con la farina, condire. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare. Versarvi il vino, far assorbire completamente. Aggiungere acqua e pomodori, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere i rametti d’erbe, far stufare coperto per circa 1 ora. Togliere le erbe, condire.
Polenta
Portare ad ebollizione acqua e burro, condire. Aggiungere mescolando la semola di mais, ridurre la temperatura, far cuocere coperto a fuoco minimo mescolano di tanto in tanto per circa 40 min.
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