Costolette con vinaigrette estiva
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | senape a grani interi |
2 c. | aceto balsamico |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | foglioline di origano |
½ di c.no | paprica |
4 | costolette di maiale (ca. 200 g ciascuna) |
¾ di c.no | sale |
2 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
3 | pomodori, privati dei semi, a dadini |
2 ½ c. | capperi, sciacquati con acquafredda, sgocciolati |
10 | olive nere, a quart |
2 c. | foglioline di origano, tritate grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Came
mescolare senape e tutti gli ingredienti, paprica compresa. Spalmarvi le costolette, far marinare coperto nel frigo per ca. 2 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min prima di arrostirla. Eliminare la marinata, metterla da parte. Salare la carne.
Grill a gas/a carbone di legna: arrostire le costolette a temperatura/a brace alta per ca. 3 min da ciascun lato, spalmare con la marinata messa da parte. Quindi arrostire a temperatura/a brace media per ca. 2 min da ciascun lato.
Bistecchiera: spennellare una bistecchiera antiaderente con poco olio, far riscaldare, ridurre la temperatura. Arrostire le costolette
a temperatura media per ca. 2 min da ciascun lato, spalmare con la marinata messa da parte. Quindi arrostire a temperaura media per ca. 3 min da ciascun lato.
Vinaigrette
mescolare aceto balsamico e tutti gli ingredienti origano compreso, far riposare per ca. 30 min, condire.
Mostra l'intera ricetta