Costolette con vinaigrette estiva

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Came
1 c. senape a grani interi
2 c. aceto balsamico
2 c. olio d'oliva
2 c. foglioline di origano
½ di c.no paprica
costolette di maiale (ca. 200 g ciascuna)
¾ di c.no sale
Vinaigrette
2 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, schiacciato
cipolla rossa, tritata finemente
pomodori, privati dei semi, a dadini
2 ½ c. capperi, sciacquati con acquafredda, sgocciolati
10  olive nere, a quart
2 c. foglioline di origano, tritate grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Came

mescolare senape e tutti gli ingredienti, paprica compresa. Spalmarvi le costolette, far marinare coperto nel frigo per ca. 2 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min prima di arrostirla. Eliminare la marinata, metterla da parte. Salare la carne.

Grill a gas/a carbone di legna: arrostire le costolette a temperatura/a brace alta per ca. 3 min da ciascun lato, spalmare con la marinata messa da parte. Quindi arrostire a temperatura/a brace media per ca. 2 min da ciascun lato.

Bistecchiera: spennellare una bistecchiera antiaderente con poco olio, far riscaldare, ridurre la temperatura. Arrostire le costolette

a temperatura media per ca. 2 min da ciascun lato, spalmare con la marinata messa da parte. Quindi arrostire a temperaura media per ca. 3 min da ciascun lato.

Vinaigrette

mescolare aceto balsamico e tutti gli ingredienti origano compreso, far riposare per ca. 30 min, condire.

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