Fantasia di carote con salsicce
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 | salsicce di maiale da arrostire, tagliate a pezzetti di ca. 1 1/2 cm |
| 1 | cipolla, a spicchietti sottili |
| 250 g | carote, tagliate a fette |
| 250 g | carote di Küttingen ProSpecieRara, tagliate a fette |
| 1 ½ c. | farina bianca |
| 1 dl | acqua |
| 1 dl | sidro di mele |
| ½ di c.no | anice |
| un po’ di | chiodi di garofano in polvere |
| 2 | mele (ad es. gala), tagliate ad ottavi |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Arrostire i pezzetti di salsiccia a porzioni in una pentola senza l’aggiunta di grassi per ca. 3 min. Asciugare il grasso di tanto in tanto con carta da cucina, togliere i pezzi di salsiccia. Nella stessa pentola far cuocere cipolla e carote per ca. 5 min, togliere. Nella stessa pentola far tostare la farina mescolando per ca. 5 min, fino a quando assumerà un colore nocciola. Sempre mescolando versarvi acqua e sidro di mele, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, condire con anice e chiodi di garofano. Aggiungere la verdura, coprire, far cuocere a fuoco basso per ca. 15 min, aggiungere pezzi di salsiccia e mele, far cuocere per ca. altri 10 min, condire.
Mostra l'intera ricetta