Crostini con formaggio fresco alle castagne e funghi

tempo totale: 26 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Croccanti, cremosi, autunnali e con le bellissime tonalità della natura: questi crostini racchiudono tutto ciò che amiamo di questa stagione. Il formaggio fresco alle castagne è leggermente dolce mentre i gallinacci ricordano i sapori e i profumi del bosco. Un pasto che sa di casa, dopo una lunga giornata passata fuori nella natura, con le guance arrossate dai primi freddi. Si preparano in un attimo e sono perfetti per l'aperitivo o come piccolo antipasto.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 12 pezzo

Formaggio fresco alle castagne
200 g castagne in salsa al caramello, sgocciolate
100 g formaggio fresco al naturale
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Funghi
1 c. burro per arrostire
scalogno, tritato finemente
100 g funghi
Baguette
baguette (ca. 370 g)
In forno
3 c. olio d'oliva
Servire
limone bio, solo 1/2 scorza grattugiata
1 c. prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Formaggio fresco alle castagne

Tritare grossolanamente le castagne, frullarle con il formaggio fresco, quindi condire.

Funghi

In una padella scaldare il burro per arrostire. Dorare lo scalogno per ca. 1 min., aggiungere i funghi e lasciar rosolare per ca. 4 min.

Baguette

Tagliare la baguette a fette e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spennellare con l'olio.

Servire

Spalmare il formaggio fresco alle castagne sulle fette di pane e disporvi sopra i funghi. Arricchire con la scorza di limone e con il prezzemolo.

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