San Sebastian Cheesecake

tempo totale: 4 h 55 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

La San Sebastian Cheesecake ha un interno così incredibilmente vellutato e cremoso che viene subito voglia di affondarci il cucchiaio. Grazie a una cottura a temperature elevate si ottiene la superficie dorata e leggermente caramellata che amiamo così tanto. Un piccolo suggerimento: lasciatela riposare un giorno prima di gustarla, sarà perfetta proprio come quella preparatea dalle migliori pasticcerie spagnole.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 8 pezzi

Preparare gli ingredienti
700 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
3 dl panna intera
uova fresche
Composto di formaggio fresco
200 g zucchero
30 g Maizena
1 di c.no pasta di vaniglia

Ecco come fare

Preparare gli ingredienti

Togliere il formaggio fresco, la panna e le uova dal frigorifero circa 1 ora prima della preparazione, in modo da usarle a temperatura ambiente.

Composto di formaggio fresco

Mettere il formaggio fresco in una ciotola e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min. Incorporare bene lo zucchero e la maizena. Unire la panna, le uova e la vaniglia e mescolare bene. Versare il composto nella tortiera foderata. Agitare delicatamente la teglia sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d'aria.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 210 °C. Abbassare la temperatura a 190 °C e ultimare la cottura per ca. 25 minuti. Sfornare la cheesecake e metterla a raffreddare su una griglia. .

Mettere in frigo

Coprire la cheesecake e lasciarla riposare in frigo per almeno 4 ore o per tutta la notte.

Mostra l'intera ricetta