Focaccia di castagne e pancetta
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 400 g | farina bianca |
| 100 g | semola di grano duro |
| 1 ½ c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 4 ½ dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
| 110 g | pancetta da arrostire a fette |
| 2 rametto | rosmarino, solo gli aghi |
| un po’ di | fleur de sel |
| ½ c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, la semola, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto umido. Mettere l'impasto nello stampo e schiacciarlo leggermente. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Farcitura
Bagnare con un filo d'olio e formare i classici «buchi» della focaccia premendo con i polpastrelli. Guarnire con le castagne e la pancetta. Cospargere di rosmarino e fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare nello stampo e bagnare con un filo di sciroppo d'acero.
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