Spezzatino di manzo al vino rosso
Ci vogliono
per 4 persone
| olio per arrostire | |
| 600 g | spezzatino di manzo (p. es. spalla) |
| 1 c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | farina bianca |
| 2 | cipolle rosse, a spicchi |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 ½ dl | vino rosso |
| 3 dl | brodo di manzo |
| 3 rametto | timo |
| 2 c. | aceto balsamico |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Spezzatino
In una rostiera scaldare un filo d'olio. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 5 minuti. Toglierla, condirla e infarinarla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e aggiungere un filo d'olio. Unire le cipolle e l'aglio e farli appassire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e tostare brevemente. Sfumare con il vino, portare a ebollizione e farlo ridurre della metà. Unire il brodo e il timo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Aggiungere l'aceto balsamico, mescolare e condire.
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