Spezzatino di manzo al vino rosso

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Spezzatino
  olio per arrostire
600 g spezzatino di manzo (p. es. spalla)
1 c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. farina bianca
cipolle rosse, a spicchi
spicchi d’aglio, a fettine
1 c. concentrato di pomodoro
2 ½ dl vino rosso
3 dl brodo di manzo
3 rametto timo
2 c. aceto balsamico
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Spezzatino

In una rostiera scaldare un filo d'olio. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 5 minuti. Toglierla, condirla e infarinarla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e aggiungere un filo d'olio. Unire le cipolle e l'aglio e farli appassire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e tostare brevemente. Sfumare con il vino, portare a ebollizione e farlo ridurre della metà. Unire il brodo e il timo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Aggiungere l'aceto balsamico, mescolare e condire.

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