Insalata di cavolfiore e fagioli
Ci vogliono
per 4 persone
| 800 g | cavolfiore, a cimette, i gambi pelati e tagliati a fettine |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio con la buccia |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tagliato finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 40 g | mandorle sgusciate, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Cavolfiore
In una ciotola mescolare il cavolfiore e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno.
Vinaigrette
In una ciotola mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Presentazione
Disporre i fagioli e il cavolfiore su un piatto da portata. Condire con la vinaigrette e cospargere di mandorle.
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