Spaghetti all'arrabbiata
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | olio al chili |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
| 1 ½ | peperoncini rossi, senza semi, tritati finemente |
| 1 di c.no | zucchero |
| 700 g | passata di pomodoro |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente |
| 40 g | pecorino grattugiato |
| 4 rametto | basilico, solo le foglioline |
Ecco come fare
Salsa
Scaldare l’olio in un pentolino. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori, condire e cuocere a fuoco lento per altri 5 min. ca.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolare la pasta tenendo da parte ca. 1 dl d'acqua di cottura; aggiungere la pasta e l'acqua alla salsa, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per ca. 3 min.
Presentazione
Impiattare gli spaghetti e cospargere con formaggio e basilico.
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