Spaghetti con cipolle caramellate

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Cipolle caramellate
1 c. burro
½ c. olio d'oliva
cipolle, a striscioline sottili
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Spaghetti
300 g spaghetti
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. aceto balsamico bianco
40 g parmigiano
2 dl panna semigrassa per salse
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cipolle caramellate

In una pentola scaldare il burro e l’olio. Aggiungere le cipolle e farle appassire per ca. 10 minuti. Unire l'aglio e lo zucchero e cuocere per ca. 10 minuti fino a quando le cipolle saranno caramellate, quindi condire.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, quindi scolarli tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

Unire alle cipolle l'aceto, l'acqua di cottura e gli spaghetti e mescolare. Aggiungere il parmigiano e la panna, amalgamare bene e condire.

Mostra l'intera ricetta