Spaghetti con cipolle caramellate
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 4 | cipolle, a striscioline sottili |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 40 g | parmigiano |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cipolle caramellate
In una pentola scaldare il burro e l’olio. Aggiungere le cipolle e farle appassire per ca. 10 minuti. Unire l'aglio e lo zucchero e cuocere per ca. 10 minuti fino a quando le cipolle saranno caramellate, quindi condire.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, quindi scolarli tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Salsa
Unire alle cipolle l'aceto, l'acqua di cottura e gli spaghetti e mescolare. Aggiungere il parmigiano e la panna, amalgamare bene e condire.
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