Lasagne in friggitrice ad aria
Ci vogliono
per 2 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 300 g | carne macinata (manzo) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | vino rosso |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 3 rametto | origano, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 6 | sfoglie per lasagne bianche |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Carne macinata
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 5 min., quindi toglierla dalla padella. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e rosolare brevemente. Sfumare con il vino e ridurre della metà. Aggiungere i pomodori e l'origano, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Rimettere di nuovo la carne nella padella, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco lento.
Lasagne
Distribuire nello stampo preparato 2 c. di carne macinata. Coprire con 2 sfoglie di lasagne, distribuire 3 c. di ripieno di carne e 3 c. di panna semigrassa per salse, spolverare con un po' di parmigiano. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Concludere con la panna semigrassa per salse e il formaggio restante. Posizionare lo stampo nel cestello.
Frittura ad aria calda
ca. 30 min. a 180 °C., lasciar riposare le lasagne nello stampo per ca. 5 min. prima di servire.
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