Lasagne in friggitrice ad aria

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 2 persone

Carne macinata
1 c. olio d'oliva
300 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
3 rametto origano, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Lasagne
sfoglie per lasagne bianche
2 dl panna semigrassa per salse
80 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Carne macinata

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 5 min., quindi toglierla dalla padella. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e rosolare brevemente. Sfumare con il vino e ridurre della metà. Aggiungere i pomodori e l'origano, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Rimettere di nuovo la carne nella padella, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco lento.

Lasagne

Distribuire nello stampo preparato 2 c. di carne macinata. Coprire con 2 sfoglie di lasagne, distribuire 3 c. di ripieno di carne e 3 c. di panna semigrassa per salse, spolverare con un po' di parmigiano. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Concludere con la panna semigrassa per salse e il formaggio restante. Posizionare lo stampo nel cestello.

Frittura ad aria calda

ca. 30 min. a 180 °C., lasciar riposare le lasagne nello stampo per ca. 5 min. prima di servire.

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