Albicocche con crema di mascarpone
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 1 dl | vino bianco |
| 1 c. | succo di limone |
| 50 g | zucchero |
| 8 | albicocche, dimezzate, private del nocciolo |
| 100 g | mascarpone |
| ½ dl | panna intera |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 1 c. | zucchero |
| 2 c. | pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Albicocche
Mettere in un pentolino il vino, il succo di limone e lo zucchero e portare a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere le albicocche, coprire e lasciar insaporire per ca. 15 minuti.
Crema di mascarpone
Mettere in una ciotola il mascarpone e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico.
Presentazione
Distribuire la crema di mascarpone sulle metà di albicocche e guarnire con i pistacchi.
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