Albicocche con crema di mascarpone

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 16 pezzi

Albicocche
1 dl vino bianco
1 c. succo di limone
50 g zucchero
albicocche, dimezzate, private del nocciolo
Crema di mascarpone
100 g mascarpone
½ dl panna intera
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
1 c. zucchero
Presentazione
2 c. pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Albicocche

Mettere in un pentolino il vino, il succo di limone e lo zucchero e portare a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere le albicocche, coprire e lasciar insaporire per ca. 15 minuti.

Crema di mascarpone

Mettere in una ciotola il mascarpone e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico.

Presentazione

Distribuire la crema di mascarpone sulle metà di albicocche e guarnire con i pistacchi.

Mostra l'intera ricetta