Verdura al forno con crema di feta

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Marinata
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
1 c. concentrato di pomodoro
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no curry
¼ di c.no cannella
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Verdure
800 g carote, a fette spesse di ca. 1,5 cm
800 g patate dolci, a fette spesse di ca. 1,5 cm
Crema di feta
200 g feta, a pezzi
½ c. senape
180 g yogurt al naturale
Presentazione
2 c. olio d'oliva
½ mazzetto salvia, solo le foglie
50 g noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Marinata

In una ciotola capiente emulsionare l'olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Verdure

Aggiungere le verdure alla marinata e mescolare bene, quindi distribuirle su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Crema di feta

Mettere la feta e la senape in un misurino graduato e frullare, quindi aggiungere lo yogurt e mescolare bene.

Presentazione

Distribuire la crema di feta su un vassoio. Sistemarvi sopra la verdura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere le foglie di salvia e cuocerle per ca. 30 secondi. Togliere e distribuire sulla verdura insieme alle noci di pecan.

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