Verdura al forno con crema di feta
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | miele liquido |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | curry |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 800 g | carote, a fette spesse di ca. 1,5 cm |
| 800 g | patate dolci, a fette spesse di ca. 1,5 cm |
| 200 g | feta, a pezzi |
| ½ c. | senape |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | salvia, solo le foglie |
| 50 g | noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola capiente emulsionare l'olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Verdure
Aggiungere le verdure alla marinata e mescolare bene, quindi distribuirle su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Crema di feta
Mettere la feta e la senape in un misurino graduato e frullare, quindi aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
Presentazione
Distribuire la crema di feta su un vassoio. Sistemarvi sopra la verdura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere le foglie di salvia e cuocerle per ca. 30 secondi. Togliere e distribuire sulla verdura insieme alle noci di pecan.
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