Cookies alle noci e al sesamo
Ci vogliono
per 15 pezzi
| 150 g | burro, morbido, a pezzi |
| 150 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 3 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 | uova |
| 250 g | farina bianca |
| ¾ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | cacao in polvere |
| 1 c. | sesamo nero |
| 100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 150 g | gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente |
| 1 c. | sesamo nero |
Ecco come fare
Composto
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'olio e le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino ai gherigli di noce inclusi, quindi incorporare al composto e lavorare rapidamente senza impastare, fino a ottenere un impasto morbido.
Cookies
Con un porzionatore per gelato o con 2 cucchiai ricavare 15 palline e sistemarle ben distanziate su due placche foderate con carta da forno, quindi appiattirle e cospargerle di sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta