Cookies alle noci e al sesamo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 15 pezzi

Composto
150 g burro, morbido, a pezzi
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
3 c. olio di sesamo tostato
uova
Impasto
250 g farina bianca
¾ di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale
2 c. cacao in polvere
1 c. sesamo nero
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
150 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
Cookies
1 c. sesamo nero

Ecco come fare

Composto

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'olio e le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino ai gherigli di noce inclusi, quindi incorporare al composto e lavorare rapidamente senza impastare, fino a ottenere un impasto morbido.

Cookies

Con un porzionatore per gelato o con 2 cucchiai ricavare 15 palline e sistemarle ben distanziate su due placche foderate con carta da forno, quindi appiattirle e cospargerle di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta