Baked mashed potatoes con formaggio
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 kg | patata a pasta farinosa, sbucciato, a pezzettoni di ca. 2 cm |
| acqua salata, bollente | |
| 2 di dl | panna acidula semigrassa |
| 200 g | cheddar grattugiato |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 30 g | panko |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Purè di patate
Cuocere bene le patate in acqua salata appena bollente senza coperchio per ca. 20 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Aggiungere la panna semigrassa e il cheddar, mescolare bene e condire. Distribuire le patate nella pirofila imburrata e cospargere di parmigiano e panko.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con l'erba cipollina.
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