Baked mashed potatoes con formaggio

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Purè di patate
1 kg patata a pasta farinosa, sbucciato, a pezzettoni di ca. 2 cm
  acqua salata, bollente
2 di dl panna acidula semigrassa
200 g cheddar grattugiato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g parmigiano grattugiato
30 g panko
In forno
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Purè di patate

Cuocere bene le patate in acqua salata appena bollente senza coperchio per ca. 20 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Aggiungere la panna semigrassa e il cheddar, mescolare bene e condire. Distribuire le patate nella pirofila imburrata e cospargere di parmigiano e panko.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con l'erba cipollina.

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