Pasta ai carciofi con burro di miso
Ci vogliono
per 4 persone
| 6 | carciofi medi (ca. 150 g l'uno) |
| acqua salata, bollente | |
| 3 c. | succo di limone |
| 500 g | pasta (p. es. lumaconi) |
| 50 g | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 ½ c. | pasta di miso |
| 2 ½ c. | succo di limone |
| 1 | limone bio, la scorza ricavata con il pelapatate |
| 20 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Carciofi
Sbucciare i gambi dei carciofi appena sotto la corolla, eliminare le 3–4 file di foglie più esterne e accorciare le punte delle foglie restanti di circa ⅓ con un coltello. Mettere i carciofi e il succo di limone nell'acqua salata bollente. Appoggiare sui carciofi un coperchio un po' più piccolo della pentola in modo che rimangano completamente coperti e cuocere per ca. 15 min. finché diventano morbidi. Scolarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare e farli intiepidire. Tagliare i carciofi a metà sulla lunghezza. Con un cucchiaino eliminare la barba dei carciofi e staccare le foglie.
Pasta
Nella stessa acqua cuocere la pasta e scolarla al dente tenendo da parte ca. 2 dl e ½ di acqua di cottura.
Burro di miso
Nella stessa pentola scaldare il burro. Unire lo scalogno e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere il miso, il succo di limone e l'acqua di cottura messa da parte e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta e i carciofi, mescolare e scaldare. Impiattare e guarnire con scorza di limone e i Micro Greens.
Mostra l'intera ricetta