Pasta ai carciofi con burro di miso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Carciofi
carciofi medi (ca. 150 g l'uno)
  acqua salata, bollente
3 c. succo di limone
Pasta
500 g pasta (p. es. lumaconi)
Burro di miso
50 g burro
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 ½ c. pasta di miso
2 ½ c. succo di limone
limone bio, la scorza ricavata con il pelapatate
20 g Micro Greens

Ecco come fare

Carciofi

Sbucciare i gambi dei carciofi appena sotto la corolla, eliminare le 3–4 file di foglie più esterne e accorciare le punte delle foglie restanti di circa ⅓ con un coltello. Mettere i carciofi e il succo di limone nell'acqua salata bollente. Appoggiare sui carciofi un coperchio un po' più piccolo della pentola in modo che rimangano completamente coperti e cuocere per ca. 15 min. finché diventano morbidi. Scolarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare e farli intiepidire. Tagliare i carciofi a metà sulla lunghezza. Con un cucchiaino eliminare la barba dei carciofi e staccare le foglie.

Pasta

Nella stessa acqua cuocere la pasta e scolarla al dente tenendo da parte ca. 2 dl e ½ di acqua di cottura.

Burro di miso

Nella stessa pentola scaldare il burro. Unire lo scalogno e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere il miso, il succo di limone e l'acqua di cottura messa da parte e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta e i carciofi, mescolare e scaldare. Impiattare e guarnire con scorza di limone e i Micro Greens.

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