Insalata autunnale alla cannella

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cavolo rosso
1 c. olio d'oliva
cipolle, tritate finemente
400 g cavolo rosso, tagliato grossolanamente
3 c. zucchero
bastoncino di cannella
4 dl vino rosso
½ dl aceto di vino rosso
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Dressing
1 c. aceto di vino rosso
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
300 g zucca (p. es. Butternut), grattugiata grossolanamente
50 g rucola
50 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
3 c. cranberry secchi
50 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Cavolo rosso

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle e farle appassire per ca. 2 minuti. Unire il cavolo rosso e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere lo zucchero e il bastoncino di cannella, bagnare con il vino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e far ridurre quasi completamente il liquido per ca. 10 minuti. Aggiungere l'aceto, condire e lasciar intiepidire. Togliere il bastoncino di cannella.

Dressing

In una ciotolina mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Insalata

Sistemare la zucca e la rucola su un vassoio insieme al cavolo rosso. Condire con un filo di dressing e guarnire con il parmigiano, i cranberry e le noci.

Mostra l'intera ricetta