Insalata autunnale alla cannella
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 400 g | cavolo rosso, tagliato grossolanamente |
| 3 c. | zucchero |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 4 dl | vino rosso |
| ½ dl | aceto di vino rosso |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | aceto di vino rosso |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | zucca (p. es. Butternut), grattugiata grossolanamente |
| 50 g | rucola |
| 50 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
| 3 c. | cranberry secchi |
| 50 g | gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Cavolo rosso
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle e farle appassire per ca. 2 minuti. Unire il cavolo rosso e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere lo zucchero e il bastoncino di cannella, bagnare con il vino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e far ridurre quasi completamente il liquido per ca. 10 minuti. Aggiungere l'aceto, condire e lasciar intiepidire. Togliere il bastoncino di cannella.
Dressing
In una ciotolina mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Insalata
Sistemare la zucca e la rucola su un vassoio insieme al cavolo rosso. Condire con un filo di dressing e guarnire con il parmigiano, i cranberry e le noci.
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