Torta al cioccolato bianco con fichi

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
125 g burro, morbido
100 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
250 g farina semibianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no cannella
1 dl latte
100 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
Crema
100 g fichi, a spicchi
½ c. miele liquido
250 g mascarpone
1 dl panna intera
1 c. zucchero

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta sbattendo con la frusta dello sbattitore elettrico e continuare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il lievito in polvere e la cannella e unirli al composto alternandoli con il latte. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Versare l'impasto nella tortiera apribile foderata e imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.

Crema

In una ciotolina mescolare delicatamente i fichi e il miele e mettere da parte. In una ciotola mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Trasferire la crema in un sac à poche usa e getta, tagliare leggermente la punta in diagonale (ca. 2 cm e ½) e distribuirla sulla torta. Guarnire con i fichi.

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