Torta al cioccolato bianco con fichi
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 125 g | burro, morbido |
| 100 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | uova |
| 250 g | farina semibianca |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 dl | latte |
| 100 g | cioccolato bianco, tritato grossolanamente |
| 100 g | fichi, a spicchi |
| ½ c. | miele liquido |
| 250 g | mascarpone |
| 1 dl | panna intera |
| 1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta sbattendo con la frusta dello sbattitore elettrico e continuare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il lievito in polvere e la cannella e unirli al composto alternandoli con il latte. Aggiungere il cioccolato e mescolare. Versare l'impasto nella tortiera apribile foderata e imburrata.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.
Crema
In una ciotolina mescolare delicatamente i fichi e il miele e mettere da parte. In una ciotola mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Trasferire la crema in un sac à poche usa e getta, tagliare leggermente la punta in diagonale (ca. 2 cm e ½) e distribuirla sulla torta. Guarnire con i fichi.
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