Cake al limone e al chai
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 1 dl | latte |
| 3 bustina | tè chai |
| 180 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 3 | uova |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 250 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 100 g | zucchero a velo |
| 1 | limone bio, la scorza tagliata prima con il pelapatate, poi ridotta a strisce sottili con il coltello |
| ½ bustina | tè chai, solo il contenuto della bustina |
Ecco come fare
Chai latte
In un pentolino scaldare il latte con le bustine di tè. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustine di tè e toglierle.
Impasto
In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mettere da parte 1 c. e ½ di chai latte, aggiungere il resto al composto insieme alla scorza e al succo di limone e mescolare. Mescolare la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo foderato.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Glassa
In una ciotolina mescolare lo zucchero a velo con il chai latte messo da parte e versare sul cake. Cospargere con la scorza di limone e la polvere di tè chai, quindi lasciare asciugare.
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