Cake al limone e al chai

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Chai latte
1 dl latte
3 bustina tè chai
Impasto
180 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
uova
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
250 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
Glassa
100 g zucchero a velo
limone bio, la scorza tagliata prima con il pelapatate, poi ridotta a strisce sottili con il coltello
½ bustina tè chai, solo il contenuto della bustina

Ecco come fare

Chai latte

In un pentolino scaldare il latte con le bustine di tè. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustine di tè e toglierle.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mettere da parte 1 c. e ½ di chai latte, aggiungere il resto al composto insieme alla scorza e al succo di limone e mescolare. Mescolare la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo foderato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassa

In una ciotolina mescolare lo zucchero a velo con il chai latte messo da parte e versare sul cake. Cospargere con la scorza di limone e la polvere di tè chai, quindi lasciare asciugare.

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