Gnocchi di ceci con salsiccia
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 dl | acqua |
| 2 scatoletta | ceci (ca. 435 g), sciacquati e sgocciolati |
| 200 g | farina bianca |
| 25 g | burro |
| 250 g | salsiccia, a pezzettini |
| 8 | foglie di salvia |
| 250 g | taleggio, a pezzetti |
| 2 dl | panna |
| acqua salata, bollente |
| 1 rametto | timo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Gnocchi di ceci
Mettere l'acqua e i ceci in un misurino graduato e frullare. Distribuire il composto sul piano di lavoro, incorporare la farina e impastare bene fino a quando la pasta diventa morbida e non si attacca più alle mani.
Formare gli gnocchi
Lavorare un po' di pasta alla volta e ricavare dei rotolini da ca. 2 cm di Ø. Tagliare i rotolini a pezzetti di ca. 2 cm di lunghezza, quindi farli scivolare con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Mettere da parte gli gnocchi.
Salsiccia
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In un pentolino scaldare il burro. Unire la salsiccia e la salvia e scaldare lentamente finché il burro non formerà una schiuma dal sentore di nocciole. Trasferire la salsiccia e la salvia in una ciotolina e tenere in caldo.
Crema di taleggio
Nello stesso pentolino versare la panna e il formaggio e cuocere a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e amalgamato alla panna.
Cuocere gli gnocchi
Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando affiorano in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.
Impiattamento
Sistemare gli gnocchi con la crema di taleggio nei piatti preriscaldati e distribuirvi sopra un po' di salsiccia e salvia. Cospargere di timo e servire con il resto della salsiccia e della salvia.
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