Tarte alle carote
Ci vogliono
per 4 persone
| 200 g | ricotta |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie |
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglie |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato a metà |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
| 600 g | carote, tagliate a metà sulla lunghezza, quindi in sei pezzi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | zucchero |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | sesamo |
| 50 g | ricotta |
| 3 rametto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Crema di ricotta
In un misurino graduato frullare la ricotta e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Tarte
Srotolare la pasta, sistemarla con la carta da forno su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellarla con la crema di ricotta lasciando un bordo di ca. 4 cm. In una ciotola mescolare le carote con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e distribuire sulla crema di ricotta. Ripiegare il bordo, spennellarlo con un po' d'acqua e cospargerlo di sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Decorare
Distribuire la ricotta e il basilico sulla tarte.
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