Tarte alle carote

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Crema di ricotta
200 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
½ mazzetto basilico, solo le foglie
spicchio d’aglio, tagliato a metà
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Tarte
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
600 g carote, tagliate a metà sulla lunghezza, quindi in sei pezzi
1 c. olio d'oliva
½ di c.no zucchero
4 rametto timo, solo le foglioline
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ c. sesamo
Decorare
50 g ricotta
3 rametto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Crema di ricotta

In un misurino graduato frullare la ricotta e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Tarte

Srotolare la pasta, sistemarla con la carta da forno su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellarla con la crema di ricotta lasciando un bordo di ca. 4 cm. In una ciotola mescolare le carote con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e distribuire sulla crema di ricotta. Ripiegare il bordo, spennellarlo con un po' d'acqua e cospargerlo di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Decorare

Distribuire la ricotta e il basilico sulla tarte.

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