Asparagi con rapanelli
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | asparagi bianchi, pelati, a pezzettoni di ca. 3 cm |
| 500 g | asparagi verdi, la parte inferiore pelata, a pezzi di ca. 4 cm |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | crema di arachidi |
| 1 | limetta, tutto il succo (ca. ½ dl) |
| ½ dl | acqua |
| 1 c. | salsa di soia |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | rapanello, a fette sottili |
| 50 g | parmigiano, a scaglie sottili |
| 1 mazzetto | basilico thai, le foglie spezzettate |
Ecco come fare
Asparagi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare la fiamma, aggiungere gli asparagi, salare e saltare per ca. 10 min.
Dressing alle arachidi
Mettere la crema di arachidi e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato e frullare.
Impiattamento
Impiattare i rapanelli con gli asparagi. Condire con un filo di dressing e guarnire con il parmigiano e il basilico.
Mostra l'intera ricetta