Torta rovesciata alle carote
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 200 g | carote, tagliate a fette spesse ca. 2 mm sulla lunghezza |
| 1 c. | pasta di miso |
| 150 g | burro, morbido |
| 100 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 3 | uova |
| 250 g | carote, grattugiate finemente |
| 2 c. | pasta di miso |
| 120 g | farina bianca |
| 80 g | farina di mais |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 50 g | mandorle macinate e spellate |
| 50 g | mandorle a scaglie, tostate |
| 1 c. | zenzero in polvere |
| 2 c. | zucchero a velo |
| 1 di c.no | acqua |
Ecco come fare
Carote
Distribuire lo zucchero sulla tortiera foderata e imburrata. Spennellare le fette di carote con la pasta di miso e adagiarle sullo zucchero.
Impasto
In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Unire le carote e la pasta di miso e mescolare. In una seconda ciotola mettere le farine e tutti gli ingredienti fino allo zenzero in polvere compreso, mescolarli e unirli al composto di uova. Versare l'impasto sulle fette di carote nella tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere la torta su una griglia, quindi togliere la carta da forno.
Glassa
In una ciotolina mescolare lo zucchero e l'acqua, spennellarvi la torta tiepida e lasciarla raffreddare.
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