Torta rovesciata alle carote

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Carote
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
200 g carote, tagliate a fette spesse ca. 2 mm sulla lunghezza
1 c. pasta di miso
Impasto
150 g burro, morbido
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
uova
250 g carote, grattugiate finemente
2 c. pasta di miso
120 g farina bianca
80 g farina di mais
2 di c.no lievito in polvere
50 g mandorle macinate e spellate
50 g mandorle a scaglie, tostate
1 c. zenzero in polvere
Glassa
2 c. zucchero a velo
1 di c.no acqua

Ecco come fare

Carote

Distribuire lo zucchero sulla tortiera foderata e imburrata. Spennellare le fette di carote con la pasta di miso e adagiarle sullo zucchero.

Impasto

In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Unire le carote e la pasta di miso e mescolare. In una seconda ciotola mettere le farine e tutti gli ingredienti fino allo zenzero in polvere compreso, mescolarli e unirli al composto di uova. Versare l'impasto sulle fette di carote nella tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere la torta su una griglia, quindi togliere la carta da forno.

Glassa

In una ciotolina mescolare lo zucchero e l'acqua, spennellarvi la torta tiepida e lasciarla raffreddare.

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