Sambar (curry indiano di lenticchie e verdure)

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persone

Melanzane
100 g melanzane, a pezzettoni di ca. 1 cm
¾ di c.no sale
Curry
1 c. olio d'oliva
200 g patate a pasta soda, a pezzettoni di ca. 1 cm
cipolle, tritate grossolanamente
250 g lenticchie gialle
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
7 dl acqua
spicchi d’aglio, dimezzati
2 di c.no pasta di tamarindo
2 c. Curry Sambar Masal Fine Food
1 ½ di c.no sale
Presentazione
100 g spinaci novelli
1 di c.no succo di limetta

Ecco come fare

Melanzane

Mettere le melanzane in un colino sopra una ciotola, salare e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Curry

In un pentola scaldare l'olio. Unire le patate, le cipolle e le melanzane, far rosolare per ca. 5 minuti. Unire le lenticchie e tutti gli ingredienti fino al curry incluso, quindi portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto.

Presentazione

Aggiungere gli spinaci e il succo di limetta, mescolare e impiattare.

Mostra l'intera ricetta