Sambar (curry indiano di lenticchie e verdure)
Ci vogliono
per 4 persone
| 100 g | melanzane, a pezzettoni di ca. 1 cm |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | patate a pasta soda, a pezzettoni di ca. 1 cm |
| 2 | cipolle, tritate grossolanamente |
| 250 g | lenticchie gialle |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 7 dl | acqua |
| 3 | spicchi d’aglio, dimezzati |
| 2 di c.no | pasta di tamarindo |
| 2 c. | Curry Sambar Masal Fine Food |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 100 g | spinaci novelli |
| 1 di c.no | succo di limetta |
Ecco come fare
Melanzane
Mettere le melanzane in un colino sopra una ciotola, salare e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Curry
In un pentola scaldare l'olio. Unire le patate, le cipolle e le melanzane, far rosolare per ca. 5 minuti. Unire le lenticchie e tutti gli ingredienti fino al curry incluso, quindi portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto.
Presentazione
Aggiungere gli spinaci e il succo di limetta, mescolare e impiattare.
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