Mix di noci e mandorle speziate di Natale
Ci vogliono
per 470 g
150 g | mandorle |
75 g | noci di acagiù |
75 g | noci di pecan |
170 g | zucchero di fiori di cocco |
1 c. | acqua |
1 c.no | cannella |
½ c.no | zenzero in polvere |
½ c.no | spezie per panpepato |
Ecco come fare
Noci e mandorle
Distribuire le noci e le mandorle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 140 °C, quindi sfornare.
Caramellare
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci e le mandorle assieme alla cannella, allo zenzero e alle spezie per panpepato. Abbassare ancora una volta il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua è evaporata e lo zucchero cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alla frutta secca (ca. 5 minuti). Distribuire le noci e le mandorle su una placca foderata con carta da forno e lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta