Risotto al tartufo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Risotto
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto
2 dl vino bianco
1 c.no sale
8 dl acqua, calda
1 vasetto carpaccio di tartufo nero d'estate (ca. 30 g)
160 g brie al tartufo, a cubetti
40 g parmigiano grattugiato
Impiattamento
20 g Micro Greens
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Risotto

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Sgocciolare il tartufo raccogliendo e mettendo da parte l'olio. Unire il brie e il formaggio con metà del tartufo, quindi mescolare.

Impiattamento

Impiattare il risotto e guarnirlo con il resto del tartufo e i Micro Greens, quindi condire con un filo d'olio al tartufo.

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