Risotto al tartufo
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
300 g | riso per risotto |
2 dl | vino bianco |
1 c.no | sale |
8 dl | acqua, calda |
1 vasetto | carpaccio di tartufo nero d'estate (ca. 30 g) |
160 g | brie al tartufo, a cubetti |
40 g | parmigiano grattugiato |
20 g | Micro Greens |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Sgocciolare il tartufo raccogliendo e mettendo da parte l'olio. Unire il brie e il formaggio con metà del tartufo, quindi mescolare.
Impiattamento
Impiattare il risotto e guarnirlo con il resto del tartufo e i Micro Greens, quindi condire con un filo d'olio al tartufo.
Mostra l'intera ricetta