Insalata di riso croccante (versione autunnale)

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

L'insalata di riso croccante ha conquistato i social media! Dopo averla provata, ho deciso di creare la mia personalissima versione autunnale. I chicchi di riso croccanti danno al piatto una consistenza interessante e si bilanciano alla perfezione con la dolcezza delle pere e il sapore piccante della pasta di curry. E per completare il piatto ho aggiunto un cremoso dressing alla tahina. Come contorno o portata principale, questa declinazione autunnale dell'insalata di riso croccante porta un po' di varietà in cucina.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 porzione

Riso
125 g riso a chicco lungo
  acqua, bollente
2 c. pasta di curry rosso vegana
2 c. olio di sesamo tostato
1 c.no sale
Insalata
cetriolo, a dadini
pera, a dadini
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
3 rametto coriandolo, spezzettati
Salsa
½  limone, solo il succo
2 c. olio di sesamo tostato
2 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. salsa di soia
1 c. sciroppo d'acero
1 cm zenzero, tritato finemente

Ecco come fare

Riso

Cuocere il riso in acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione, scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire la pasta di curry, l'olio e il sale e mescolare. Distribuire il riso su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. A metà cottura mescolare il riso. Sfornare e impiattare.

Insalata

Mescolare tutti gli ingredienti e sistemarli sul riso.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare a filo sull'insalata.

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