Insalata di riso croccante (versione autunnale)
Ci vogliono
per 4 porzione
| 125 g | riso a chicco lungo |
| acqua, bollente | |
| 2 c. | pasta di curry rosso vegana |
| 2 c. | olio di sesamo tostato |
| 1 c.no | sale |
| 1 | cetriolo, a dadini |
| 1 | pera, a dadini |
| 50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 3 rametto | coriandolo, spezzettati |
| ½ | limone, solo il succo |
| 2 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 cm | zenzero, tritato finemente |
Ecco come fare
Riso
Cuocere il riso in acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione, scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire la pasta di curry, l'olio e il sale e mescolare. Distribuire il riso su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. A metà cottura mescolare il riso. Sfornare e impiattare.
Insalata
Mescolare tutti gli ingredienti e sistemarli sul riso.
Salsa
Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare a filo sull'insalata.
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