Brioche con uovo e tartufo
Ci vogliono
per 4 persone
½ dado | lievito (ca. 20 g) |
400 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
125 g | burro, morbido |
2 | uova |
1 dl | latte |
1 | uovo |
200 g | piselli |
acqua salata, bollente | |
¼ di c.no | olio al tartufo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | uova fresche |
acqua, bollente |
1 vasetto | tartufo nero d'estate (ca. 20 g) |
2 presa | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
Spezzettare il lievito, trasferirlo in una ciotola e mescolarlo con la farina, il sale e lo zucchero. Unire il burro, le uova e il latte e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora fino al raddoppio del volume.
Formare le brioche
Dividere l'impasto in 4 parti, formare delle palline e sistemarle nello stampo da cake preparato in precedenza. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.
Sbattere l'uovo e spennellarlo sulle brioche.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Piselli
Cuocere i piselli in acqua salata bollente per ca. 4 min., scolarli e versarli in una ciotola. Unire l'olio, condire e schiacciare grossolanamente con una forchetta.
Uova
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 6 min., raffreddarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle.
Impiattamento
Distribuire i piselli sulle fette di brioche e guarnire con scaglie sottili di tartufo. Completare con le uova dimezzate e condire.
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