Uva al forno con burrata e prosciutto crudo

tempo totale: 20 min. | preparazione:
senza glutine

Per dare inizio a una bella cena con le/gli ospiti non c'è niente di meglio di un buon antipasto o aperitivo appena sfornato. L'accordo tra la dolcezza dell'uva, la burrata cremosa e la sapidità del prosciutto crudo è magnifico. E con una baguette croccante appena sfornata è una vera delizia!

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 porzione

Uva
350 g uva nera
4 c. olio d'oliva
2 c. crema di balsamico
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattamento
100 g prosciutto crudo a fette
burrata piccola, spezzettate
limone bio, solo 1/2 della scorza grattugiata
2 rametto origano, solo le foglioline
2 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Uva

Sistemare l'uva nello stampo foderato e imburrato, cospargerla di olio e crema di balsamico e condire.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Impiattamento

Impiattare il prosciutto crudo e la burrata con l'uva. Cospargere con la scorza di limone, l'origano e il timo.

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